22.-23.06.2019 Bergerhauser Waldfest im Hoelzle

Der Musikverein Biberach-Bergerhausen veranstaltet über das Wochenende, Samstag, 22.Juni und Sonntag, 23. Juni sein Waldfest im Hölzle.

Am Samstag, den 22. Juni ist es soweit: Mit dem Bergerhauser Summernight Dance Open Air am Samstagabend auf dem Hölzleareal beginnt das Festwochenende. Ab 19.30 Uhr wird „After Midnight“ mit Oldies aus den 60er bis 80er Jahren den Festbesuchern richtig einheizen. Die richtige Mischung für ein Summernight Dance Open Air über den Dächern Biberachs. Abgerundet wird der Abend unter freiem Himmel mit der Möglichkeit der Verkostung 13 verschiedener Biere in der „Pro-Bier-Bar“ oder einer Verkostung diverser Weine in der Weinbar.

Der Festsonntag beginnt um 10.30 Uhr mit einem ökumenischen Familiengottesdienst unter der Mitwirkung der Kindergärten Talfeld und Sandberg sowie dem Musikverein Bergerhausen. Anschließend wird ein reichhaltiger Mittagstisch mit schwäbischen Köstlichkeiten wie gefüllter Schweinerücken „Jägerart“ mit Spätzle und Salatteller oder Bratwürste mit Kartoffelsalat sowie Angebote aus dem Imbissbetrieb angeboten.Hierzu unterhält der Musikverein Herbertingen unter der Leitung von Peter Rehm. Für die kleinen Gäste werden nachmittags Kinderschminken und ein Kindertisch zum Basteln angeboten. Auch der Spielplatz und das großzügige Gelände im Hölzle laden die Kleinen zum Spielen und Toben ein. Zur Nachmittagsunterhaltung bei Kaffee und Kuchen unterhält die Gemeinschaftsjugendkapelle Bergerhausen-Laupertshausen unter der Leitung von Johannes Ruf. Zum Ausklang des Festwochenendes werden die Gäste vom gastgebenden Musikverein Bergerhausen unter der Leitung von Wolfgang Kammerlander zu einem Wunschkonzert der Blasmusik eingeladen. An diesem Abend gestalten die Zuhörer das Musikprogramm. Bei schlechter Witterung findet der Festsonntag in der Halle des Hölzles statt. Ebenfalls am Sonntag, bereits vor dem Festgottesdienst, werden auf dem Hölzleareal Bulldogfreunde aus Altheim/Schemmerhofen zu einem gemütlichen Bulldogtreffen anfahren und ihre Oldtimer ganztags zur Schau stellen.